пн.-пт. с 9:00 до 17:00
аг. Ждановичи , ул. Цветочная, д. 25

5 трендов Welness индустрии в 2022 году

Моника

Вопрос заботы о собственном здоровье в современных реалиях стоит остро. До пандемии направление Welness для потребителей считалось развлечением, например, массаж, спа-процедуры и т.д. Сегодня индустрия переходит на новый этап и основывается на научных и медицинских исследованиях. Человек воспринимается единым организмом и оздоровление носит комплексный характер, а не симптоматический.

В текущий период развитие технологий (фитнес-браслеты, персональные трекеры, приложения) позволяет тщательнее контролировать самочувствие человека. Индивидуальная направленность, например, методики оздоровления или программы питания используются в программах всё чаще.

Причём тенденция распространяется не только в Беларуси, но и по многим уголкам Европы или Америки. Финансовые вложения в Welness индустрию и отдельные продукты растут на 5-10% ежегодно. Только в первой половине 2021 года на технологическое развитие было привлечено 1,7 млрд. долларов. Разберёмся, какой этап проходит Welness индустрия и какие трендовые направления можно наблюдать в 2022 году.

Тренд 1. Цифровизация

Желание контролировать собственное здоровье успешно реализуют всевозможные технологичные системы. Начиная с 2020 года продажи носимых гаджетов резко возросли. Объём мирового рынка мобильного здравоохранения mHealth перешёл за 45,5 млрд. долларов, текущий темп роста равен 17,6%. Индивидуальные умные устройства: фитнес-браслеты, часы, трекеры помогают отследить показатели организма, поэтому их покупают всё чаще.

рост популярности гаджетов для спорта: фитнес-браслетов, часов, трекеров

Сотни приложений контролируют питание, тренировки, сон и помогают держать здоровье под контролем. В планах реализация приложений для оценки состояния человека и решение возникающих проблем. Если потребуется консультация врача, их проводят в онлайн формате за исключением тяжёлых и хронических заболеваний. Цифровизация Welness систем расширит охват от индивидуального до группового и общественного пространства.

Тренд 2. Персонализация

Уже сейчас люди при стремлении добиться определённых результатов в состоянии здоровья обращаются к индивидуальным практикам, программам питания, тренировок и т.д. Будь то йога, занятия в качалке или рацион, подобранный с учётом анализов. Персональные рекомендации, опыт тренера ценятся выше коллективных общих тренировок, массовой направленности.

Персонально подобранное меню - тренд 2022

Welness услуги настолько прочно связали себя с традиционным подходом в медицине, что индивидуальное здравоохранение становится вопросом времени. Помимо действующих медучреждений и фармацевтики продолжат развитие стартапы и технологическая индустрия. В совокупности они смогут придать медицине, как направлению, целостности и результативности.

Тренд 3. Экологичность и натуральные компоненты

Молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет по данным опросов наиболее ответственно относятся к потреблению. Они чаще задаются вопросом о составе продуктов и задумываются на тему дальнейшей переработки упаковки. Именно эти направления поддерживает Welness и стремится сделать жизнь каждого человека экологичней.

Что касается натурального состава, забота о здоровье не ограничивается продуктами питания. Дезодоранты, косметика, средства для ухода и бытовая химия, одежда, витамины — сегодня для любой категории найдётся экологичный продукт. Причём в спорной ситуации с биодобавками и средствами по уходу предпочтение отдают натуральным компонентам, но менее эффективным. Современные тенденции Welness индустрии поддерживают принципы экологичности и использования естественных продуктов для обеспечения здоровой жизни.

Тренд 4. Инклюзивность

Равенство и разнообразие становится основным ключом к стремительному развитию компаний. В сфере фитнес услуг, где параметры человеческого тела стандартизированы, также прослеживаются изменения и тенденция равнозначности. Многие, кто стеснялся пойти в спортзал, открыли для себя индивидуальные онлайн тренировки. Люди с лишним весом наравне со всеми могут заниматься и приводить себя в форму в комфортных условиях.

девушка занимается онлайн по индивидуальной программе тренировок

Welness поддерживает потребителей и предлагает разнообразие и равенство на каждом этапе оздоровления. Поэтому сосредоточенность на ментальном и духовном здоровье ставится выше требований к внешнему виду.

Тренд 5. Обустройство собственных зон отдыха

Спортзалы, фитнес-центры, спа-курорты и отели фиксируют отток посетителей и отдыхающих. Связано ли это с пандемией — отчасти. При этом каждый третий старается создать комфортную обстановку для души и оздоровления в домашних условиях. Сейчас активно развивается направление обустройства собственной зоны отдыха. Например, установка композитного бассейна на своем участке поможет реализовать такое пространство. При этом соблюдается направленность Welness концепции, объединяя ментальное и физическое здоровье.

Обустройство собственной зоны отдыха - главный тренд 2022

При создании личной зоны для отдыха вы не ограничены ни во времени, ни в качестве процедур. А в нашем каталоге вы найдёте композитные бассейны, которые дополнят гармонию и комфорт вашего дома.

Следите за нашими новостями в инстаграм, мы поможем вам вдохновиться и сделать правильный выбор, изучить необходимые лайфхаки, определиться со стилем.