пн.-пт. с 9:00 до 17:00
аг. Ждановичи , ул. Цветочная, д. 25

Бамбуковые веники: особенности использования

Веник – неотделимая часть банных процедур. Ассортимент веников для бань обширен: ими могут быть веники из липы, дуба, берёзы, хвои. Если кому-то любопытно испробовать что-нибудь необыкновенное, бамбуковый веник – именно то, что нужно.

Достоинства и обратная сторона

Такой веник экологичен. Бамбуку характерно стремительно расти: за 1 день его ствол удлиняется на целых 5 см., так что токсинам осесть некогда.

Прочная и упругая структура позволяет использовать веники из бамбука намного дольше лиственных.

Побеги бамбука – основа заготовок веников. Они должны быть крепко связанными между собой. В бамбуке присутствует много кремниевой кислоты, влияющей на улучшение внешности волосяного и кожного покровов. Также это вещество отличается успокаивающим действием, а, значит, при скопившемся стрессе, эмоциональной усталости можно попробовать данный вид массажа.

бамбуковый веник для бани

Веник благоприятствует предотвращению заболеваний, связанных с работой опорно-двигательного аппарата, устранит боль в позвоночнике, спине, уберёт ревматизм. Не будет ссадин, царапин и разного рода высыпаний. Если вы страдаете угревой сыпью спины, применение веника поможет снизить её количество.

Женщины, желающие скинуть лишние килограммы, могут активно пользоваться веником из бамбука. Он отлично ускорит работу кровообращения, расщепит подкожный жир, подтянет кожу. Если появился признак целлюлита на теле, настало время посетить баню с веником для массажа.

Невзирая на всю пользу веника из бамбука, существуют определённые противопоказания:

  • обострение хронических заболеваний
  • варикозы
  • камни в почках, желчном пузыре
  • тонзиллиты
  • мигрени, головные боли
  • болезни кожи, крови
  • злокачественные, доброкачественные новообразования
  • высокое артериальное давление
  • туберкулёз, ВИЧ

Применение в банях

Для начала необходимо запастись специальными маслами.

Чтобы избавиться от лишнего веса, целлюлита, будет неплохо воспользоваться можжевеловым маслом или маслами из цитрусовых. Воспаления с кожи снимет масло чайного дерева, а лавандовое масло поможет успокоиться. Перед процедурой необходимо хорошо прогреться, а затем нанести и растереть масло ровными движениями по телу.

Советуется применять 2 веника, располагающиеся параллельно туловищу. Лёгкие постукивания должны чередоваться хлопками.

Нет ничего сложного в массажной процедуре бамбуковой связкой: мягкие хлопки, нежные постукивания двумя скрещенными между собой вениками, сильные хлопки, движения, напоминающие веер, легкие поглаживания.

Существует несколько типов массажа. Рассмотрим некоторые из них.

массаж бамбуковым веником

Самурайский вариант

Выполняется бамбуковыми связками, состоящими из прутьев длинной около 30 см. Кожу предварительно разогревают. В другом варианте веник замачивают в кипятке на 5 мин. В данной технике всё просто: ритмично похлопывают массажные линии, быстрота хлопков постепенно усиливается.

Такой тип массажа способствует ускорению кровотока, обмена веществ, регенерации кожных клеток. Особенно такой массаж рекомендуется спортсменам и тем, кто занят большими физическими нагрузками: снимаются мышечные боли и напряжение.

Креольский вариант

Включают умиротворяющую, расслабляющую музыку, и массажные процедуры выполняют с помощью небольших ударных движений, схожих с барабанной дробью. Достаточно сотни ударов в течение минутки. Креольский массаж пользуется успехом у женщин, так как он прекрасно удаляет «апельсиновые корочки».

Акупрессурный вариант

Тело поглаживается медленными, плавными движениями, воздействуя на точки, которые отвечают за работу каких-либо органов. Техника проводится примерно от 30 мин. до часа. Акупрессурсный тип массажа избавит от застарелых заболеваний, сократит число хронических.

Бамбуковый веник – экзотичная вариация, содействующая вашему многообразию в бане. Бамбуковые палочки имеют целительное воздействие, сокращающее болезни, а также положительным образом влияют на внешность волос и кожи.