пн.-пт. с 9:00 до 17:00
аг. Ждановичи , ул. Цветочная, д. 25

Купель в бане с тёплым полом — особенности и нюансы

Тёплый пол в предбаннике и комнате отдыха — важная часть хорошего похода в баню. Но не опасно ли ставить на него купель? Может ли купель прийти в негодность? Такая вероятность есть, но лишь в случае, если купель не наполнена водой. Существуют и другие рекомендации по обустройству комнаты.

Использование купели в помещении с подогреваемым полом

При нечастом использовании купели

Днище деревянной купели может рассохнуться из-за тёплых полов, поэтому опытные банщики рекомендуют оставлять изделие наполненным водой. Но не нужно заполнять её полностью — можно ограничиться 7-10 сантиметрами. Что касается композитных купелей — здесь ограничений в связи с теплыми полами нет.
Не стоит забывать, что менять воду нужно 2-3 раза в месяц в любом случае.

Защитный слой для купели

Если возможности регулярно менять воду в купели нет, то можно подойти к проблеме с другой стороны — защитить сосуд от влияния тепла. Для этого между ней и полом кладется слой материала с низкой теплопередачей. Обычно это мягкая плёнка.

Подогрев купелей тёплым полом

Распространённый среди неопытных банщиков миф гласит: подогреваемый пол увеличивает температуру жидкости в купели. Это неверно — температура нагрева очень мала и почти не отличается от температуры воздуха в помещении, поэтому для изменения температуры воды потребуется много времени. Так, для того, чтобы сделать холодную воду в купели тёплой, потребуется очень много времени.
Для подогрева воды в купели обычно используется печь и обычно такие модели устанавливают на открытом воздухе. В предбанниках и комнатах отдыха их используют реже.